La tarte croustifondante aux pommes de Gaelle

Alors j’ai piqué cette recette à Gaelle ;) il faudra vraiment qu’on trouve le temps de se voir, on se rate à chaque fois :D

pour le gâteau
6 grosses golden
2 oeufs
60 g de farine
70 g de sucre
90 g de lait
2 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure

pour le croustillant
80g de sucre
1 oeuf
3 cuillère à soupe de beurre fondu

Mélanger le sucre , la farine et la levure
Ajouter les oeufs, le lait et l’huile et fouetter au fouet électrique

Eplucher et découper en tranches fines vos pommes, les mélanger à la pâte puis verser dans un moule beurré en tassant bien.

Enfourner 25 minutes à 200°C

Battre l’oeuf et le sucre du croustillant, ajouter le beurre fondu et déposer sur le gâteau encore chaud

Ré-enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir voir réfrigérer pour le manger glacé.

About these ads

3 commentaires sur “La tarte croustifondante aux pommes de Gaelle

  1. CaroCuisine dit :

    Elle doit être délicieuse cette tarte, bravo !!

  2. Manou dit :

    Très appétissante ta tarte!

  3. helene06 dit :

    je l’ai déjà testé, c’est un régal!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s