Galette complète

Oui un classique mais tellement bon ;)

Tout d’abord faire des galettes, alors ici on utilise la recette de petite mamie ( ma grand mère) , je vous l’avais déjà donné pour la galette saucisse… je vous la remets ici :

250g de farine de blé noir
1 oeuf
400 mL d’eau
200 mL de lait
du saindoux

Dans un saladier, mettre la farine.
Incorporer l’oeuf puis l’eau petit à petit
Finir de délayer avec le lait
Faire cuire dans une crêpière badigeonné de saindoux
les proportions donneront environ une douzaine de galettes…

Une fois vos galettes cuites, faire chauffer une poêle et une crêpière ( je ne trouve pas de galettiere qui passe à l’induction :( )

Dans la poêle, faire un œuf au plat ( moi perso, je préfère quand l’œuf est cuit à part car il cuit mieux que dans la galette).
Dans la crêpière, mettre une galette, une poignée de fromage râpé et une tranche de jambon

Quand le fromage est fondu et l’œuf cuit, poser ce dernier sur le jambon et replier un peu les bords de la galette.
Au moment de servir, on peut ajouter une petite quenelle de crème fraiche si on veut vraiment faire son gourmand ;)

Apres ce qui est bien avec les galettes, c’est que chacun met ce qu’il veut dedans selon ses goûts…
quelques idées :
oignons frits, poivrons, roquefort, comté, jambon de dinde, dés de tomates, lamelles de champignons…

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8 commentaires sur “Galette complète

  1. mimi dit :

    justement je cherché quoi faire ce soir
    ca nous rappéllara nos vacances en bretagne

  2. Isabelle dit :

    Haaa la galette qu’est ce que c’est bon!! Souvenir de mes vacances en Bretagne!

  3. Fátima dit :

    Salut!! Je suis bresilienne,mais j´adore les galettes..au Brésil n´existe pas de sarracin,mais c´est tres jolie cette photo, je vais faire avec farine blanche…

  4. CATHIE dit :

    Moi je mets aussi du sucré dans les galettes au sarrasin: choco, miel,sirop d’érable, huuummm!!

  5. afoolann@hotmail.com dit :

    Je ne doute pas du goût exquis que doit avoir votre galette mais les bretons vont vous déclarer la guerre ! La recette est très fantaisiste. Depuis quand met-on du lait dans une galette ? La Bretagne va pleurer ! Il faut trouver un nom à ce genre de pâte mais surtout pas galette ! Qu’elle soit bonne …j’en suis certaine ! Bon courage quand même

    • Dodie dit :

      cela dépend de quels "bretons" vous parlez ^^ car comme je le dis, c’est la recette de ma grand mère, bretonne pur souche… elle y vit encore d’ailleurs en Bretagne (Morbihan pour être précise) ;)

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