Chantilly de pistache sur ganache légère au chocolat


pour 4 personnes :
1 cuillère à café de pâte de pistaches
20cL de crème liquide
200g de chocolat
3 blancs d’oeufs
20g de beurre

On commence par mélanger la crème et la pâte de pistache. On filtre avant de verser dans le siphon avec une cartouche de gaz et on entrepose 2 heures au réfrigérateur

Pendant ce temps, on fait fondre le chocolat avec le beurre et on monte les blancs en neige

Il ne reste plus qu’à mélanger les deux préparations allégrement, on y va franco, sans se soucier de casser les blancs, le but étant d’avoir un appareil lisse.
On dresse un fond de chocolat dans chacun des 4 verres et direction le réfrigérateur pour une à deux heures.

juste avant de servir, mettre la chantilly sur le chocolat. Et voilà

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7 commentaires sur “Chantilly de pistache sur ganache légère au chocolat

  1. Manou dit :

    Que ça devait être bon cette chantilly à la pistache!

  2. marie dit :

    parfaite cette association.

  3. CaroCusine dit :

    Une vraie gourmandise !! J’adore

  4. clemence dit :

    terribl avec cette chanttilly bien parfumée !

  5. Maryse Nicandra dit :

    faut que je trouve de la creme de pistache,,,,, !!!

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