Clafoutis aux figues

pour deux parts individuelles :
6-7 figues
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
125 mL de lait
un peu de cassonade
un peu de beurre

Couper les figues en deux et les disposer dans des plats beurrés ( ici des ramequins à crème brulée)

Mélanger le sucre et les oeufs. puis ajouter la farine

Délayer avec le lait puis verser la préparation sur les figues

Faire cuire 30 minutes à 200°C puis les sortir du four pour les saupoudrer de cassonade

Remettre quelques minutes au four à caraméliser.

About these ads

Un commentaire sur “Clafoutis aux figues

  1. naty dit :

    kikou
    bien sympa moi je suis pas très figues j’aime pas les ptits grains mais mon mari va adorer ta recette
    naty

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s