Magret de canard séché au romarin

1 beau magret
1 kg de gros sel (ici du gris de Guérande)
une branche de romarin
du poivre

Effeuiller le romarin et le mélanger au sel.
En mettre la moitié au fond d’un plat

Poser dessus le magret, peau vers le haut

Recouvrir avec le reste de sel au romarin

Tasser, couvrir et laisser tel quel 24h
Le lendemain, dégager le magret du sel

Le laver et le sécher avec un papier absorbant

Le poser alors sur un torchon propre et le couvrir de poivre (antiseptique)

Emballer le avec le torchon et le mettre à reposer 3 jours en bas du frigo.
Il ne reste plus qu’à découper et servir

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4 commentaires sur “Magret de canard séché au romarin

  1. Stéphanie dit :

    Encore une recette que tu proposes qui me plait !!!

  2. naty dit :

    kikou
    sympa et tu le mange tel quel apres ????
    naty

  3. Anna dit :

    Ca fait plusieurs fois que je vois cette recette sur la blogosphère et ça me donne vraiment envie d’essayer.
    Belle réussite en tous cas !!
    A bientôt

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