Parfait au chocolat



Alors c’est une recette que j’ai prise sur le blog de chef simon qui est un site que j’aime vraiment beaucoup, voilà c’est dit ;)

100g de sucre
3 jaunes d’oeufs
50g d’eau
200g de chocolat
50g de beurre
20cL de crème liquide

Mélanger le sucre et l’eau puis les mettre à chauffer pour en faire un sirop. Pour ceux ayant un thermomètre, arrêter la cuisson à 112°C , pour les autres, attendez d’avoir à peu près cette image

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs ( que l’on mettra un peu de coté pour faire des macarons par exemple), et mettre les jaunes dans un robot avec lame

Démarrer le robot et y verser le sirop bouillant

Faire fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter ensuite aux œufs

Relancer le robot et ajouter la crème. faire attention de bien réaliser un appareil lisse quitte à gratter un peu avec une maryse ce qui resterait collé aux parois du robot

Verser la crème dans des ramequins et entreposer les au froid pour 2 heures environ
Au moment de servir, passer les ramequins sous l’eau chaude pour le faire glisser dans une assiette

Les plus gourmands pourront ajouter une crème anglaise ou un peu de chantilly ;)

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2 commentaires sur “Parfait au chocolat

  1. naty dit :

    kikou

    chocolat j’ADORE!!!!
    naty

  2. lili dit :

    ce dessert porte bien son nom il est parfait!!!!!!!

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