Copeaux en chocolat

J’ai longtemps hésité avant de me mettre à faire des copeaux de chocolat. et c’est dommage car c’est vraiment simple.

Pour celui il faut une surface plane que l’on ne risque pas de rayer ( dos d’une plaque à patisserie ou comme moi, plat en verre).

Mettre le plat au réfrigérateur ( ou mieux au congélateur) pour qu’il soit bien froid.

Faire fondre son chocolat au bain marie sans rien lui ajouter.

Déposer une petite quantité de chocolat sur le plat et l’étaler le plus finement possible ( si comme moi vous n’etes pas des pros de la spatule, utiliser un pinceau ;) )

Ensuite, il suffit de gratter avec une spatule métallique ou même un simple couteau. Un chocolat un peu épais va faire des rouleaux, un tres fin fera plutot de la « sciure ». si le chocolat n’est pas assez dur, ne pas hesiter à le remettre un peu au frais, s’il est trop cassant, le réchauffer en passant sa main sous le plat…

Apres à vous de décorer ;)

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