Madeleines

Alors, je n’avais jamais réussi à avoir la bosse des madeleines… mais avec la recette de Nycolette, j’y suis enfin arrivée ;)

Pour une trentaine de madeleines:
125 g de beurre
125 g de sucre
2 gros oeufs ou 3 petits
150 g de farine
5 g de levure chimique
1pincée de sel

Commencer par bien faire mousser les oeufs avec le sucre

Ajouter ensuite le beurre fondu, la levure et la farine. puis mettre au froid pour 2H minimum
Mettre un cuillère à café de pâte dans les empruntes puis remettre le moule au froid le temps que le four chauffe à 210°C

Sortir du frigo pour enfourner directement pour 15 minutes. Il suffit ensuite de les laisser refroidir avant de les démouler.
Attention si vous devez faire plusieurs tournées, bien attendre que les empreintes soient froides car c’est la différence de température qui créé la bosse…

Allez un petit café ?

About these ads

3 commentaires sur “Madeleines

  1. cojocano dit :

    elles sont bien réussies; avec une belle bosse

  2. Pauline dit :

    Rien de tel que des madeleines maison!

  3. smartizette dit :

    magnifiques tes madeleines !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s