Iced Jack Be Little ou Citrouille Givrée


Alors les Jack Be Little sont de petites citrouilles que j’aime bien utiliser en décoration sur mes meubles pendant la période d’Halloween… Mais maintenant Halloween est fini et j’en vois qui pensent déjà à noël ;)
Bon toujours est-il que mes petites citrouilles disparaissant de ma décoration, il ne me restait plus qu’à les manger. on aurait tord de s’en priver, elles ont un délicieux petit gout sucré. Bon les manger OK mais comment ??? leur forme et leur taille me finir penser à une recette de fruits givrés…

Pour 6 citrouilles givrées il faut :

6 citrouilles ( tiens donc !)
50cL de crème anglaise ( maison pour ma part)

Faire cuire les citrouilles entières à l’anglaise ( c’est à dire dans un grand volume d’eau bouillante) pendant 15 minutes puis les plonger dans un bain d’eau glacée…
Attention en les sortant, elles sont molles

Une fois les citrouilles refroidies, découper un chapeau puis enlever les graines.
Évider les citrouilles au maximum en évitant de les casser

Écraser la chair en purée et la mélanger à la crème anglaise.

Mettre la préparation pour glace à la citrouille dans la sorbetière pour environ 25-30 minutes, puis en garnir les coques de citrouilles

Il ne reste plus qu’à mettre les citrouilles givrées au congélateur jusqu’au moment de servir.

About these ads

3 commentaires sur “Iced Jack Be Little ou Citrouille Givrée

  1. Nad0511 dit :

    Le résultat est vraiment très joli! très bonne idée!

  2. barbara (pom) dit :

    C’est vrai qu’elles sont ravissantes tes citrouilles !!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s