Oeuf à la neige

5 oeufs
1/2L de lait
1 gousse de vanille
100g de sucre (pour la crème)
6 cuillères à soupe de sucre (pour les blancs)

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée

Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeufs avec les 100g de sucre puis y verser le lait en remuant

Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant constamment. la crème est prête lors qu’elle nappe la cuillère. retirer du feu et remuer encore un peu.
Verser alors dans les ramequins pour la faire refroidir puis les mettre au réfrigérateur.

Maintenant, on s’occupe des blancs…
Mettre le four à chauffer à 120°C.
Commencer à monter les blancs en neige puis ajouter sans arrêter de battre le sucre cuillère par cuillère, jusqu’à ce qu’ils soient bien serrés et brillants.

Mettre dans un plat allant au four et enfourner à 120°C pour 20 minutes. Laisser refroidir dans le plat.

Au moment de servir, découper des iles de neige et les déposer sur la crème bien froide.

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2 commentaires sur “Oeuf à la neige

  1. chilubru dit :

    2 émé recette d’oeufs à la neige depuis que j’ai commencé ma tournée des blogs…on adore ca mais je n’en fais jamais..

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