Un classique s’il en est, un peu long à cuire mais que c’est bon 😉
1.5kg de viande à pot au feu
2 os à moelle
6 carottes
6 navets
6 poireaux
2 oignons
6 petites pommes de terre
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel, poivre
Dans une grosse marmite , faire bouillir 3 litres d’eau, y plonger la viande et après quelques minutes écumer.
Laisser mijoter 1H à petit feu.
Nettoyer et couper les légumes.
Ajouter tout sauf les pommes de terre et les os.
continuer à cuire pendant 1h30 environ
Ajouter les pommes de terre et les os à moelle
Faire cuire encore 20 minutes avant de servir
Bien-sûr on conserve le bouillon pour le manger en potage ou y faire cuire des pâtes…
MMMhhhh le pot au feu!! MOn plat préféré! 🙂 Mais je n’y mets pas de pommes de terre, un bon céleri pour donner du gout! miam! J’ajoute les légumes tt de suite apres avoir écumé, mais je ne sais pas, peut-etre ta recette laisse-t-elle la viande plus tendre? Ca me donne trop envie en tt cas!!
c’est clair le pot au feu, il y a presque autant de recettes que de cuisinière ^^
La cuisson à la cocote minute permet de raccourcir le temps de cuisson (1h).
Et après il y a la robe vieille
Nous mettons aussi des pommes de terre que l’on ajoute 10 minutes avant la fin.
oui ca m’arrive aussi de le faire à la cocotte mais perso, je prefere la cuisson longue 😉