Tarte au chocolat sur lit de poires

 

Voici donc une variante de la tarte au chocolat. Elle a été réalisée un jour où trois poires s’ennuyaient au fond de la corbeille à fruits et ce fut un gouter très apprécié ;)

un fond de tarte en pâte feuilletée
2-3 poires
2g d’agar-agar
200g de chocolat
20 cL de crème liquide

Eplucher les poires et les faire compoter dans une casserole avec un peu d’eau.

Pendant ce temps, faire cuire le fond de tarte à blanc.

Quand les poires s’écrasent toutes seules, ajouter l’agar-agar ( cela va permettre à la compote de solidifier un peu et d’être un peu plus facile à découper ensuite) et laisser frémir encore Deux-trois minutes avant de verser dans le fond de tarte. Faire refroidir.

Quand le lit de poire est bien froid, on peut se charger du chocolat… Porter à ébullition la crème liquide, la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrir et attendre une ou deux minutes. bien mélanger avant de verser sur la compote de poire.

Mettre au frais pour environ 4 heures avant de déguster.

Bon appétit ;)

About these ads

5 commentaires sur “Tarte au chocolat sur lit de poires

  1. Clémence dit :

    elle est super appétissante !

  2. Hummmm… elle doit pas être mauvaise cette tarte !

  3. troooop gourmande cette tarte!

  4. chilubru dit :

    que de rcettes gourmandes aujourd’hui mais celle la me fait saliver

  5. Koka Kamili dit :

    hammmmmmmmmm cest trop bon merci

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s