Magret de Canard au Chutney de Bluets

Tout d’abord qu’est-ce que le Chutney de Bluet ( de quoi ? Bluet kesako ?)

un Chutney de Bluet cela ressemble à ça :

Le Bluet des Vosges c’est un label donné aux myrtilles cultivées dans les Vosges. Ah des myrtilles, là on commence à voir ce que c’est… en chutney donc ( sauce aigre-douce) miam cela promet…

Mais dis-nous ton truc, tu l’as trouvé où ? Non parce que cela ne court pas les rues non plus…

C’est simple on en trouve facilement sur un de mes sites préférés de produits des Vosges : http://www.terredesvosges.com/ ( ceux qui me suivent depuis quelques temps déjà auront sans doute remarqué que ce site est dans mes liens depuis des années…) et non ce n’est pas un article sponsorisé, c’est juste que j’aime bien leurs produits… il faudrait que vous goutiez leurs bonbons, rahh.

 

Bon revenons à nos magrets… oui en goutant ( avec le doigt dans le pot …chut) le chutney, j’ai tout de suite pensé à un magret de canard délicieusement relevé par cette sauce.

 

et voilà donc une recette toute simple :

vous cuisinez votre magret comme vous le préférez, puis le tranchez avant de la servir avec une goutte de chutney sur chaque tranche…

( bon la photo n’est pas géniale, vous m’excuserez,  j’avais hâte de manger ce qu’il y avait dans l’assiette et pas envie de manger froid :p )

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