Bon honnêtement c’est parce qu’il me restait un fond de crémant qui n’aurait pas été bu alors autant qu’il serve et c’est rudement bon 😀
1 Litre de moules par personne
20 cL de crémant d’alsace
1 oignon
un brin de thym
200 g de pommes de terre à frite par personne
mettre la friteuse à chauffer à 160 °C
ensuite nettoyer les moules
les mettre dans une marmite avec le vin , le thym et l’oignon coupé pas très fin
mettre de coté, on les fera cuire ensuite
éplucher et couper les pommes de terre.
les plonger dans la friteuse chaude pour un premier bain de 5 minutes environ
les sortir de l’huile mais les laisser dans la friteuse le temps que celle-ci réchauffe l’huile.
une fois l’huile de nouveau à température, les replonger pour 6 minutes environ
au même moment faire chauffer les moules à feu vif
au bout des 6 minutes, les frites sont dorées
il ne reste plus qu’a servir….
qui vient avec nous sur la terrasse manger des moules et des frites ???? 😀