Eclairs au chocolat

pour environ 8 gros éclairs
1 portion de pâte à choux (voir la recette)
20 g de beurre
2 oeufs
30g de sucre
20g de farine
30 cL de lait
200 g de chocolat

préchauffer le four à 230 °C

sur un papier cuisson, former les éclairs en pâte à choux

Les mettre à cuire pour environ 25 minutes

Mettre 25 cL de lait à chauffer
Pendant ce temps, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que cela mousse

y ajouter la farine

puis le lait en mélangeant vivement et remettre à chauffer pour épaissir la crème ( au moins 3 minutes après début d’ébullition) en mélangeant continûment.

faire fondre les 2/3 de la tablette de chocolat avec les 5 cL de lait restants
et les incorporer à la crème

remettre à chauffer pour épaissir au besoin.
laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour eviter la formation d’une peau.

Ouvrir les éclairs

y déposer de la crème au chocolat

et disposer vos éclairs fourrés dans un plat

faire fondre le tiers restant de la tablette de chocolat avec le beurre

napper les éclairs de chocolat fondu (bon j’ai un peu débordé sur la photo…:D )

Laisser refroidir avant de se régaler.

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