Truffes au chocolat

imgp5307
200g de chocolat à dessert
2 jaunes d’oeufs
50 g de beurre
de quoi décorer les truffes

( ici poudre de cacao amer, noix de coco rapée et vermicelles multicolores )

faire fondre le chocolat avec le beurre.
imgp5302
ajouter les jaunes d’oeufs et bien lisser la pâte.
mettre au frigo à durcir pour 2 H
imgp5304
former des boules à l’aide d’une petite cuillère et les faire rouler dans une « couverture » alors ça peut être des vermicelles en chocolat multicolore, du chocolat amer en poudre, de la noix de coco comme sur la photo ci dessous
mais aussi dans du chocolat fondu qui en durcissant va former une croute, de la poudre d’amande, de la poudre de pistache, etc. à vous de voir selon vos goûts…
imgp5307

vous pouvez aussi trouver une recette de truffes au chocolat blanc et à la noix de coco par ici

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s