Pâte à tartiner au caramel de sirop d’érable

imgp5531
250 mL de sirop d’érable
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraiche

Mettre le sirop d’érable et le beurre à fondre.
imgp5499
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Hors du feu, ajouter la crème, bien mélanger et remettre à chauffer jusqu’à atteindre la température de 118°C.
imgp5503
Laisser reposer 5 minutes puis fouetter au batteur electrique pendant 5 bonnes minutes.
Mettre en pot et au frais.
il ne reste plus qu’à tartiner…
imgp5531

Publicités

3 commentaires sur “Pâte à tartiner au caramel de sirop d’érable

  1. caro dit :

    ah la la la je meurs !!!! ça a l’air trop trop bon !!!
    tu crois que ça se tente avec du miel ? j’ai pas de sirop d’érable sous la main…

  2. Dodie dit :

    un peu de brioche pour manger avec ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s