Galette des rois à la pistache

imgp5717
125g de beurre
125g de sucre
150g d’amandes entières
25g de farine
2 oeufs (+1 pour la dorure)
3 cuillères à soupe de pâte de pistache
(voir la recette de la pâte de pistache)
1 cuillère à soupe de rhum
de la pâte feuilletée pour deux fonds de tarte

(pour la recette de la pâte feuilletée, voir par ici)
4-5 pistaches non salées pour la décoration

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
imgp5712
Mixer les amandes
imgp5710
Ajouter la pâte de pistache
imgp5711
Mélanger les deux préparations.
Y ajouter la farine, les oeufs et le rhum
imgp5714
Etaler un premier cercle de pâte feuilletée.
Mettre en son centre la préparation et ajouter une (des) fève(s)
imgp5715
Recouvrir de l’autre cercle de pâte feuilletée, souder les deux cercles ensemble, les décorer et dorer à l’oeuf.imgp5716
Mettre la galette au frais et faire chauffer le four à 200°C.
Mettre à cuire la galette pendant une demi heure.
Décorer avec quelques pistaches concassées.
imgp5717
imgp5718

d’autres galettes des rois ?
Galette des rois frangipane-chocolat
Galette des rois à la frangipane
Galette poire-chocolat-noisettes
Couronne des rois
Galette des rois légère : pommes-cannelle

Publicités

2 commentaires sur “Galette des rois à la pistache

  1. Vicoquette dit :

    Nous sommes très friands de pistache à la maison, alors pourquoi pas dans une galette???

  2. Nuage de Lait dit :

    J’aime beaucoup la pâte de pistache dans les galettes des rois

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s