Glace au chocolat

imgp5846
1/2 L de lait
1 tablette de chocolat
20cL de crème liquide
6 jaunes d’oeufs

(avec les blancs, on pourrait faire des macarons par exemple…)
75g de sucre roux

Mettre la crème, un saladier et les fouets au congélateur
Mettre le chocolat à fondre dans le lait.
imgp5838
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que cela mousse.
imgp5839
Verser dessus le lait chocolaté en remuant sans cesse.
Retransvaser dans la casserole pour faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse… ne surtout pas faire bouillir… puis laisser refroidir
imgp5841
Fouetter la crème pour la faire un peu monter comme une chantilly
imgp5842
Sans cesser de remuer, incorporer la préparation au chocolat. Mettre le tout au frigo pour 1H que cela soit bien froid.
imgp5844
Faire prendre en sorbetière et servir avec un peu de décoration si vous voulez…
imgp5846

Publicités

Un commentaire sur “Glace au chocolat

  1. Eva dit :

    Hmmmm que ça à l’air bon ! Bravo !
    Bisous, Eva

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s