Galette des rois à la frangipane

imgp5824
2 fonds de tarte de pâte feuilletée
( la recette de la pâte feuilletée ?)
120g de poudre d’amande
120g de sucre
120g de beurre
2 oeufs (+ 1 oeuf pour dorer)
1 cuillère à soupe de kirsch
un peu de sucre glace

Mélanger le beurre et le sucre en pommade
imgp5813
Ajouter la poudre d’amandes, le kirsch et les oeufs
imgp5814
Sur le premier fond de tarte, étaler la frangipane. y placer la fève
imgp5815
Recouvrir de l’autre fond de tarte, froncer les bords et dorer à l’oeuf
imgp5816
Faire cuire 45 minutes à 175 °C. Au bout de 30 minutes de cuisson, recouvrir de sucre glace et remettre au four.
imgp5817
Le sucre glace aura fondu et formera une croute brillante et craquante…
imgp5824

d’autres galettes des rois ?
Galette des rois frangipane-chocolat
Galette poire-chocolat-noisettes
Couronne des rois
Galette des rois à la pistache
Galette des rois légère : pommes-cannelle

Publicités

Un commentaire sur “Galette des rois à la frangipane

  1. Eva dit :

    Elle est belle cette galette ! Miam !
    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s