Rôti de porc aux petits oignons et au cognac

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1 rôti de porc
1 kg de pommes de terre
1 botte de navets primeurs
1 botte d’oignons primeurs
10 cL de cognac

C’est une recette que je fais les matins où je suis absente et où on doit manger dès qu’on rentre ( genre quand on va à la piscine). Je la lance à 9h environ et elle est comme il faut pour 12h30 environ.

Préchauffer le four à 250 °C
Mettre au fond d’une cocotte en fonte( passant au four) les pommes de terre et les navets coupés en dés
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Ajouter dessus le rôti et l’entourer des petits oignons
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Mouiller avec le cognac et ciseler une ou deux tiges d’oignons primeurs
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Fermer la cocotte et mettre au four.
Au bout d’une demi heure, éteindre le four sans l’ouvrir.
Partir et revenir 2-3H plus tard… le plat est encore chaud, moelleux et fondant à souhait.

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3 commentaires sur “Rôti de porc aux petits oignons et au cognac

  1. carochococo dit :

    Voilà un roti très gouteux et savoureux!

  2. mymi56 dit :

    c’est un peu le principe de l’ultra pro de tupp!! on met tout en meme temps, on mets au four et hop tout bon tout chaud au retour!! la viande est si fondante

    • Dodie dit :

      Bonjour, je ne connais pas les recettes tupperware. Mais le principe de laisser cuire sans qu on s en occupe est très ancien. On le retrouve dans le Baeckeoffe par exemple.

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