Chinois façon pain aux raisins

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pour la brioche :
300g de farine
1 oeuf
75g de beurre fondu
10 cL de lait
25 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger

pour la garniture :
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
25 cL de lait
25 g de sucre
une poignée de raisins
1 cuillère à soupe de rhum

Dans un premier temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte à brioche. pétrir environ 10 minutes à la machine à pain ou au robot. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine
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Étaler la pâte en un grand rectangle et la laisser reposer 30-40 minutes
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Pendant ce temps, mettre les raisins à tremper dans le rhum
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Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre de la garniture jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la maïzena.
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Faire bouillir le lait et l’incorporer en remuant au mélange. refaire chauffer jusqu’à ce que la crème épaississe. Puis la laisser refroidir.
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Étaler la crème sur la pâte à brioche. y parsemer les raisins

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Rouler le rectangle en boudin puis couper celui-ci en neuf tronçons.
Les disposer dans un moule à manqué
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Laisser encore gonfler 30-40 minutes. Les tronçons doivent au moins doubler de volume
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Mettre à cuire 15-20 minutes à 200°C
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Certain(e)s gourmand(e)s pourront bien-sur remplacer les raisins au rhum par des pépites de chocolat….

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2 commentaires sur “Chinois façon pain aux raisins

  1. lili dit :

    j’adore cette brioche avec un petit café !

  2. Leona dit :

    Faites hier soir avant d’aller au lit pour les enfants le mercredi matin, la moitié a déjà été mangée il est à peine 9h!! (j’avoue ne pas être étrangère a la disparition de la brioche…)
    Délicieuse et facile à faire, même pour une débutante comme moi!
    Merci 🙂

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