Petites pommes de terre sautées

100_0152

des pommes de terres nouvelles ( type charlotte)
100 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Bien nettoyer les pommes de terre (la peau est fine donc pas besoin d’éplucher). les couper en morceaux
IMGP6297
Faire fondre le beurre avec l’huile à feu fort.
Y mettre les pommes de terres et laisser cuire à feu fort (8 sur ma plaque) 10 minutes en remuant une seule fois après 5 minutes de cuisson.
IMGP6298
Baisser le feu (6 sur ma plaque) et couvrir pour 10 autres minutes de cuisson ( toujours remuer les pommes de terre au bout de 5 minutes)
IMGP6300
Remonter le feu (à 8 comme au debut) pour finir la cuisson (une dizaine de minute) et « griller » les morceaux de pommes de terre
Servir
100_0152

cette méthode peut paraitre bizarre avec son alternance de niveau de cuisson mais elle evite aux pommes de terre de s’écraser.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s