Fouace

100_0521
550g de farine
120g de sucre
75g de beurre fondu
1 sachet de levure boulangère
2 œufs
10 cL de lait
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de parfum ( rhum, extrait de vanille, fleur d’oranger…)
un oeuf et du sucre en grain pour la déco

Mélanger ensemble le sucre, les oeufs, le lait, le sel et le parfum
100_0514

si vous utilisez une machine à pain, mettre dans la cuve le mélange puis le beurre fondu, puis la farine et la levure et lancer le programme « pâte »

si vous faites à la main, mélanger la farine et la levure. y ajouter le mélange liquide et le beurre et pétrir 10 minutes. puis laisser reposer 1 à 2h.

Avec la pâte obtenue, faire 3 « baguettes »
100_0516
et les tresser ensemble
100_0517
Laisser reposer pendant 2h environ à température ambiante
Puis dorer à l’œuf battu et parsemer de sucre en grains (optionnel)
100_0518
Mettre à cuire pendant 35/40 minutes dans un four à 180°C
100_0519

Publicités

4 commentaires sur “Fouace

  1. Madjy dit :

    Très belle ta fouace j’en prendrais bien une tranche !!

  2. michette dit :

    Hum j’en prends volontiers une belle tranche.

  3. emma dit :

    Miam miam, je sens que je vais me laisser tenter aujourd’hui ou dans les jours qui viennent … Elle est superbe et très appétissante !

  4. ant dit :

    c’est quoi la différence entre une brioche ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s