Crème brulée (ou non) au safran (de France)

100_0558


Pour 4/6 personnes :
60 cL de lait
6 pistils de safran
6 jaunes d’œufs
100g de sucre

alors j’ai reçu dernièrement une commande… à savoir du safran qui a poussé en France, du vrai, pas de la poudre qu’on ne sait pas trop ce qu’il y a dedans ;). Si ca vous intéresse, voici le site du producteur et voici donc mon safran :
100_0551
Maintenant la recette…

Faire bouillir le lait et y mettre à infuser le safran pour une ou deux heures.
100_0553
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
100_0555
Refaire tiédir le lait et le verser en remuant continument sur les œufs. Remettre la préparation à chauffer doucement.
100_0557
Lorsqu’elle nappe la cuillère, la verser dans des ramequins. les laisser refroidir et les mettre au frigo pour au moins 2H.
100_0558
Si vous voulez en faire une crème brulée, au moment de servir, verser dessus un peu de sucre roux et passer le tout 2-3 minutes au grill ( ou au chalumeau si vous êtes équipé)

D’autres crèmes desserts ?
Oeufs au lait
Petites crèmes au chocolat ( rapides et sans oeufs)
Poires Pochées sur lit de crème dessert
Crèmes de riz au café et à la cardamone ( faisable sans lactose)

Publicités

2 commentaires sur “Crème brulée (ou non) au safran (de France)

  1. Tiuscha dit :

    J’aime beaucoup, j’en ai fait il y a peu avec des groseilles, un délice !

  2. Madjy dit :

    je ne savais pas qu’on cultivait du safran en france ,tes crèmes ont l’air délicieuses !!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s