Buche à la framboise


pour le biscuit
4 oeufs
100 g de sucre
35 g de farine
35 g de maïzena

pour la garniture :
150g de framboises (fraiches ou surgelées)
75g de sucre
10cL de crème liquide
1 blancs d’œufs

pour le coulis :
50g de framboises
25g de sucre

pour la décoration :
100g de poudre d’amande
100g de sucre glace
10 gouttes de colorant alimentaire rouge
1 blanc d’oeuf

(ou 200 g de pâte d’amande rose)

Préchauffer votre four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre au fouet électrique
Y incorporer la farine et la fécule toujours en fouettant.
Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente

Sur une plaque à pâtisserie, mettre un papier cuisson et le beurrer au pinceau ( très important avant je ne beurrais pas et c’était une catastrophe après cuisson). Y verser la pâte.
Et au four pour 12-15 minutes ( le biscuit est cuit quand en appuyant dessus avec le doigt, la pâte reprend sa forme toute seule)
Au sortir du four, le démouler sur un torchon humide et rouler celui-ci sur lui même

Laisser refroidir

On prépare maintenant la garniture (j’ai modifie légèrement pour cela la recette de mousse glacee à la framboise)
Commencer par mettre un petit saladier, les fouets du robots et la crème liquide au congélateur pour un quart d’heure environ…
Mixer ensemble les framboises et le sucre
Cela forme un coulis (on peut tamiser si on veut mais moi les grains de framboises ne me gênent pas)
Sortir la crème du congélateur et la fouetter jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly
Y incorporer le coulis de framboises

Montez les blancs d’œufs en neige
Les incorporer à la crème de framboise en mélangeant doucement.

Pour le coulis, mixer ensemble les framboises et le sucre

Dérouler délicatement le biscuit et le garnir de coulis à la framboise

Ajouter par dessus la mousse à la framboise

Re-enrouler le gâteau délicatement sans trop écraser la mousse

Pour faire la pâte d’amande de décoration :
Dans un mixer mettre la poudre d’amande, le sucre glace et le colorant
Lancer le mixer et y incorporer petit à petit le blanc d’oeuf. arrêter dès que la préparation forme une boule.
Étaler cette pâte et décorer votre buche
Ici j’ai fait des pans de pâte d’amande qui se chevauchent…
Mettre au réfrigérateur pour une nuit environ que la mousse prenne

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Un commentaire sur “Buche à la framboise

  1. Eol dit :

    Ca me plairait bcp à la framboise mais je n’ose pas me lancer ds la réalisation de bûche!

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