Bouchées apéritives : rouleaux aux olives et mini-croissants au jambon


un fond de tarte de pâte feuilletée
( la recette de la pâte feuilletée ?)
1 poignée d’olives vertes
1 tranche de jambon

Hacher les olives et les répartir sur un rectangle de pâte feuilletée

Rouler le rectangle et le découper en tronçons de 1 cm de large environ.

Découper des triangles dans le reste de pate et les recouvrir de jambon

Les rouler en croissants pas trop serrés

Mettre le tout un petit quart d’heure au four à 200°C et servir

Autres recettes sur le thème de l’apéritif :
Amuse-bouches : palmitos jambon-gruyere et rouleaux jambon-oeuf-basilic
Araignée de surimi… ( cuisine enfant)
Beurre de Sardines
Blinis de sarrasin
Cake aux carottes et au poireau
Cake salé potiron-pignons de pin
Citronnade
Fougasse aux lardons
Fougasse aux olives, à la mozarella et au romarin.
Madeleines à la ciboulette et au jambon
Moelleux à la carotte et au curry
Pain au basilic pourpre
Petites Verrines sans crème : tomates-oeuf-olive et chorizo aux deux poivrons
Tartinades apéritives diverses…
Tartines aux deux fromages
Tartines chaudes: bruschettas et chèvre chaud…
Tomates farcies au fromage de chèvre
Verrine de patate douce aux carottes
“Vin” chaud sans alcool
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s