Galette des rois frangipane à l’orange



75g de beurre
150g de sucre
1 orange non traitée
120 g de poudre d’amandes
3 œufs entiers
2 cuillères à café de sucre à l’orange
(la recette du sucre à l’orange ?)
2 fonds de tarte de pâte feuilletée
( la recette de la pâte feuilletée ?)

Mélanger les oeufs, le sucre, le zeste et le jus de l’orange

Ajouter le beurre mou et la poudre d’amandes

Etaler le premier fond de tarte, y deposer la préparation à l’orange et recouvrir du second fond de tarte, souder les bords.
Saupoudrer la galette de sucre aromatisé.

Mettre à cuire une quarantaine de minute à 180°C

d’autres galettes des rois ?
Galette des rois à la frangipane
Galette poire-chocolat-noisettes
Couronne des rois
Galette des rois à la pistache
Galette des rois légère : pommes-cannelle
Galette des rois frangipane-chocolat
Galette des rois à la framboise

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s