Beignets de pâte levée ( genre donuts ou fourrés à la compote )


250g de farine
2 œufs
80g de beurre
30g +30g de sucre
10 cL de lait
10g de levure de boulanger
de l’huile de friture
une pincee de sel

Mettre la levure à gonfler dans le lait tiède pendant un quart d’heure

Puis dans un robot, mettre la farine, 30g de sucre, le sel, les œufs, le beurre mou et la levure.

Mélanger une minute environ jusqu’à ce que cela forme une boule

La couvrir et la laisser gonfler une heure. Puis l’étaler au rouleau pour y découper des ronds. ( Si on veut de gros beignets, diviser à la main la pâte en 8 morceaux et aplatir en rond.Pour des donuts, évider le centre) Les mettre sur une plaque et les laisser encore une heure reposer.

Faire chauffer l’huile à 160°C ( attention ce n’est pas très chaud… genre sur ma plaque c’est le cran 5 sur 10)
Cuire les beignets environ 2-3 minutes de chaque coté ( plus s’ils sont plus gros)


Les égoutter sur du papier absorbant et laisser un peu refroidir avant de saupoudrer du sucre restant

D’autres beignets ?
Beignets de fanes de carottes à la farine de châtaigne et au cumin

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3 commentaires sur “Beignets de pâte levée ( genre donuts ou fourrés à la compote )

  1. ribreu dit :

    bonjour, j’ai fait votre recette et elle est vraiment délicieuse!
    Je n’ai pas fourré les beignets mais fait un glaçage trés simple ( eau + sucre glace) il faut que la préparation ne soit pas trop liquide.
    Merci pour votre recette, les enfants ont adoré!!!

  2. Laurence dit :

    Super recette, facile à faire et délicieuse! avec du nutella ou de la gelée de groseille, c’est très bon aussi! Merci Dodie!

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