escargots briochés aux deux chocolats


500g de farine
100g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
100g de beurre
2 sachets de levure de boulanger
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
150 mL de lait

Faire fondre le chocolat blanc, avec 75 mL de lait et 50g de beurre. Pétrir ce mélange avec 250g de farine, un sachet de levure, une pincée de sel, un œuf et 35g de sucre.
Étaler la pâte ainsi obtenue

Faire fondre le chocolat noir, avec 75 mL de lait et 50g de beurre. Pétrir ce mélange avec 250g de farine, un sachet de levure, une pincée de sel, un œuf et 35g de sucre.
Étaler la pâte ainsi obtenue et la déposer sur la pâte blanche

Rouler les ensemble et découper des tronçons

Poser les tronçons sur une plaque

Laisser les gonfler une nuit recouverts, dans un endroit tiède

faire cuire une dizaine de minutes dans un four à 200 °C

Laisser refroidir un peu avant de gouter

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5 commentaires sur “escargots briochés aux deux chocolats

  1. Jimmy dit :

    Oui en photos, car la recette c’est du n’importe quoi !!!!!!!
    ça fait de la pâte a crêpe, le dosage du lait est totalement faut.
    Et un gout de levure infecte.

    • Dodie dit :

      Suite à votre commentaire j’ai relu attentivement ma recette. Et un grand merci à vous qui m’avez ouvert les yeux sur une énorme faute d’unité. Pour le goût de levure par contre je ne vois pas d’où cela pourrait venir.

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