Cookies salés aux olives et au thym

Alors je me baladais sur la blogosphère culinaire, et une recette de miss-bonbon m’avait tapé dans l’oeil… Ok ce n’était pas une toute nouvelle recette, mais en ce moment les flocons d’avoine me tentaient bien et je voulais en faire du salé.  Donc cette recette de Cookies salés aux flocons d’avoine, chèvre et tomate séchées m’inspirait. Alors à l’occasion d’une réunion entre copines, j’ai décidé de les tenter… mais pas au chèvre, ni avec des tomates séchées lol, voici donc ma variation sur le thème cookies salés aux flocons d’avoine, et honnêtement, ils étaient tellement faits pour l’apéro que je crois que je tenterais d’autres parfums ( mais attention cela donne soif aussi , à ce propos, il va falloir que j’extorque à ma copine Grace ses recettes de cocktails, allez Gracietta s’te plait 😉 …. )

Pour une quinzaine de cookies
– 100g de farine
– 50g de flocons d’avoine
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe de crème liquide légère
– 50g d’olives vertes dénoyautées
– 1 cuillère à café de thym

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine et le thym.
Ajouter l’huile d’olive et sabler

Hachez grossièrement les olives et les ajouter au mélange.
Mouillez ensuite avec la crème pour que cela forme une boule compacte.

Former des petites boules de pâte, les déposer bien espacées sur une plaque et appuyer légèrement dessus pour les aplatir.

Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes

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2 commentaires sur “Cookies salés aux olives et au thym

  1. Grace dit :

    délicieux!!

  2. Grace dit :

    Dodie , je ne me souvenais plius des doses de tes délicieux cookies!!
    Demain j’en refais , je les adore!
    gros bisous 😉

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