Dinde à l’oseille et risotto de Gaëlle


Un risotto de chez Gaelle qui me fait de l’œil, un peu d’oseille dans mon panier AMAP, et hop un bon petit repas 😉

Pour 4 personnes :
un bouquet d’oseille
une cuisse de dinde
300 g de riz
30cL de muscadet
1L de bouillon
250g de champignons

Bon on compte une bonne heure de cuisson pour la cuisse de dinde, alors on commence par ca.

Laver et équeuter l’oseille. Avec la moitié, faire un lit sur lequel déposer la cuisse de dinde dans une cocotte allant au four

Recouvrir de l’autre moitié de l’oseille, arroser de 15cL de vin blanc et hop au four 200°C pour une heure

20 à 30 minutes avant de servir, faire revenir les champignons émincés dans une casserole avec un peu d’huile

Quand ceux-ci ont commencé à fondre, ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il deviennent translucide

Mouillez avec le reste du vin blanc et laisser le riz l’absorber en remuant régulièrement.
Quand il n’y a plus de liquide, verser environ 2 louches de bouillon et continuer à mélanger le riz.

Quand il n’y a plus de liquide, verser environ 2 louches de bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon et cuisson du riz.

Sortir la dinde du four

Découper et servir

La dinde a une légère saveur acidulée donnée par l’oseille. On peut aussi, faire chauffer un peu de crème liquide et mixer dedans une partie de l’oseille pour en napper la dinde.

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