Roulé marbré au chocolat

Alors j’ai trouvé cette recette sur le forum « Plaisirs gourmands ». Elle a été postée par energie71, j’aurais voulu mettre un lien vers un blog culinaire mais le seul site que je connais de ce gourmand 😉 parle plutôt de collections

Dans la recette de base, le roulé est fourré au nutella mais j’en avais pas donc le mien est tout simplement fourré au chocolat fondu…

4 œufs
110 g de sucre
120 g de farine
une pincée de sel
3 cuillère à soupe de chocolat amer
nutella 100g de chocolat à dessert

Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment. incorporer ensuite la farine et les blancs montés en neige

Diviser la pâte en deux et inclure le cacao dans une moitié de pâte

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, verser des « bandes » de pâte en alternant les parfums

Faire cuire une douzaine de minutes à 180°c. Au sortir du four, le démouler aussitôt sur un torchon humide

puis l’enrouler dans le torchon le temps qu’il refroidisse.

Déplier puis badigeonner du chocolat fondu avant de reformer le roulé. Laisser le chocolat refroidir avant de déguster.

Publicités

2 commentaires sur “Roulé marbré au chocolat

  1. cojocano dit :

    il est vraiment très réussi ce marbré roulé

  2. charoufa dit :

    c’est vraiment original
    et bien gourmand
    bises charoufa

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s