Muffins géants tout chocolat

Alors à la demande des loustics, je me suis mise en quête d’une recette de muffins géants comme ceux, je cite, « qu’on trouve dans les boulangeries ».
J’ai trouvé mon bonheur chez Bernard. Et voici le résultat :

20130123-113355.jpg

Cette tournée a été entièrement réalisée par ma puce qui avait envie de cuisiner ce matin. La recette est donc plutôt simple.
N’ayant pas le moule à muffins géants dont parle bernard, elle a utilisé de simples ramequins avec une caissette en papier à l’intérieur. Ils ont gonflés comme des champignons et fondent dans la bouche un vrai plaisir.
je songe déjà à une adaptation aux noisettes 🙂

pour 6 muffins géants :
75 g de cacao amer
150 g de beurre
190 g de sucre
160 g de lait
190g d’oeuf (3 de mes gros oeufs)
170g de farine
150g de chocolat en morceaux ou pépites
1/2 cuillere a café de bicarbonate
1. et 1/2 cuillère à café de levure

Mélangez les oeufs, le lait, le cacao, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez la farine
Puis le chocolat en morceaux et enfin la levure et le bicarbonate.
Bien mélanger avant de mettre dans les moules. (jusqu’en haut pour avoir le look champignon)
Faites cuire 25 à 30 minutes à 190°C

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Mangez les une fois refroidis, un vrai régal.
Qui vient goûter?

20130123-120127.jpg

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4 commentaires sur “Muffins géants tout chocolat

  1. Gabie dit :

    Moi je dis oui à tout ce bon chocolat ! Bonne journée !

  2. Quelle gourmandise ces muffins !

  3. cuisiner dit :

    il faut mettre du cacao amer ? ou si on en a pas ,on fait comment ?

    • Dodie dit :

      Bonjour,
      c’est le cacao amer qui donne le goût de chocolat au gâteau, le chocolat n’est là que pour faire des pépites…
      A mon avis on peut le remplacer par une autre poudre cacaotée type poudre à petit déjeuner mais alors le muffin risque d’être plus sucré.
      Personnellement, aimant le coté corsé qu’apporte le cacao amer, je n’ai jamais cherché à le remplacer.

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