Galette de pommes de terre aux dés de jambon

Bonjour à tous, après une petite pause « vacances », me revoici avec un plat rapide, simple et complet :  une galette de pommes de terre

pour 4 personnes environ :

800g de pommes de terre
4 oeufs
4 tranches de jambon
(ou l’équivalent en dés de jambon ou même en lardons)

Préchauffer le four à 200°C

Eplucher les pommes de terre et les raper crues

Faire des dés avec le jambon ou couper les tranches en petits morceaux

Battre les oeufs en omelette.

Mélanger les pommes de terre, le jambon et les oeufs.

Verser dans un plat beurré (ici un grand plat à tarte en porcelaine)

Mettre au four pour 45 minutes à 1H environ avant de servir bien chaud.

2 commentaires sur “Galette de pommes de terre aux dés de jambon

  1. periou dit :

    bonjour je ne sais pas pour vous mais moi les pommes de terre ne cuisent pas. comment faire ?

    • Dodie dit :

      Bonjour,
      Vous avez deja tenté de prolonger la cuisson de 15 min je pense.
      Donc peut être que vous les avez râpées trop épais ?
      Ou alors changez de variété de pommes de terre et prendre une variété à purée type Mona Lisa.
      Je n’ai personnellement jamais eu ce souci.

Laisser un commentaire