Macarons au chocolat

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125 g de poudre d’amande
200g de sucre glace
4 blancs d’œufs
3 cuillères à soupe de chocolat amer
2 cuillères à soupe de sucre
colorants rouge et vert ( optionnel)
80g de beurre
120g de chocolat
1 cuillère à soupe de crème fraiche

Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao
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il faudra ensuite tamiser le mélange (à la passoire fine pour moi) afin d’avoir des macarons bien lisses

Monter les blancs en neige en incoporant petit à petit le sucre jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.
Ajouter 20 gouttes de colorant rouge et 5 gouttes de colorant vert (les premières fois, je ne mettais pas de colorant et mes macarons étaient du coup très très clairs…)
Bien mélanger pour avoir une couleur uniforme ( plutôt rose d’ailleurs)
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A la spatule, incorporer les poudres à la neige
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A l’aide d’une douille (ou d’une cuillère) faire des ronds de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. bien les espacer et les laisser a l’air libre pendant 30 minutes. Mettre le four à chauffer à 175°C.
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Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter la crème fraiche et laisser refroidir.
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Enfourner les macarons pour 10 minutes.
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A la sortie du four, laisser les refroidir quelques minutes pouis verser de l’eau entre la plaque et le papier cuisson. cela va aider à decoller les macarons sans les casser.
les laisser finir de refroidir à l’envers.
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Garnir une moitié de macaron avec la ganache refroidie.et poser dessus une seconde moitié.
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En principe, il faut ne les manger que le lendemain pour que la ganache s’imbibe bien mais ici le lendemain il n’en reste jamais…

2 commentaires sur “Macarons au chocolat

  1. Dodie dit :

    pour utiliser les jaunes d’oeufs…
    pourquoi ne pas faire une glace au chocolat ?

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