Oeufs colorés à manger

imgp6055

des œufs durs
des pelures d’oignons
2-3 feuilles de chou rouge
du curcuma ( ou du safran)

Mettre les pelures d’oignons dans de l’eau à bouillir (cela fera la teinture orangée)
imgp6047
Émincer les feuilles de choux et les mettre aussi à infuser ( cela donnera une teinture bleue)
imgp6048
Faire chauffer de l’eau et y mettre une dose de safran ou une demi cuillère de curcuma ( cela donnera un teinture jaune)
imgp6049

Lorsque les préparations bouillonnent, enlever les pelures et les morceaux de chou, baisser le feu et plonger les œufs.
imgp6051

Les laisser le temps voulu ( plus on laisse longtemps, plus ils sont foncés). Sortir les œufs et poser les sur du papier absorbant.

Il ne reste plus qu’à les manger…
sur la photo de gauche à droite et de haut en bas…
en jaune, l’œuf plongé dans le bouillon de curcuma, en blanc, un œuf non coloré, en bleu celui plongé dans le bouillon de choux et en orangé celui des pelures d’oignons.

imgp6055

on peut bien sûr mélanger la teinture bleue et la teinture jaune pour faire du vert par exemple…

2 commentaires sur “Oeufs colorés à manger

  1. Dodie dit :

    Que faire du choux rouge ?
    allez donc voir la recette suivante :
    Choux rouge aux pommes et aux lardons

  2. gylles38 dit :

    Super sympa, personnellement je n’aurais pas osé mais finalement pas de colorants donc sain.

Laisser un commentaire