Un  » fraisier » de mars ou comment faire un fraisier sans fraises


200g de fraises Tagada
40 cL de crème liquide
6 oeufs ( 3 jaunes et 6 blancs)
12 cuillères à soupe de sucre
150g de maïzena
1 sachet de levure
6 gouttes de colorant rouge ( optionnel)

Faire fondre 40 fraises Tagada dans 20 cL de crème liquide

Ajouter ensuite le reste de la crème et mettre à bien refroidir au réfrigérateur

Pendant ce temps, faire une génoise (rose si vous voulez)
Mélanger 3 jaunes avec le sucre jusqu’à ce que cela forme une crème
Ajouter la maïzena et la levure ( et le colorant)
Puis les 6 blancs montés en neige
Mettre à cuire 40 minutes à 180°C

Laisser la génoise refroidir
Pendant ce temps, mettre la crème « tagada » et les fouets du batteur électrique au congélateur pendant 5 minutes pour qu’ils sont bien froids.
Monter cette crème en chantilly.
Découper la génoise en deux disques, et en tartiner un de chantilly rose (en gardant environ deux cuillères à soupe de crème pour le glaçage)

Recouvrir avec l’autre, étaler sur ce dernier le reste de crème

Il ne reste plus qu’à décorer le fraisier. Comme c’était pour des 3 ans, j’ai dessine un trois sur le dessus et reparti le reste de fraises sur le pourtour

On stocke bien sûr au frais en attendant le moment du dessert .

2 commentaires sur “Un  » fraisier » de mars ou comment faire un fraisier sans fraises

  1. Sakina dit :

    J’aime ce gâteau, mais où trouve-t-on des fraises Tagada?

    • Dodie dit :

      bonjour,
      je ne sais pas où vous habitez mais en France, on trouve des fraises Tagada dans les supermarchés. Il s’agit d’un bonbon 😉

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