Crèmes de riz au café et à la cardamone ( faisable sans lactose)


60g de riz rond
50cL de lait ( ou lait d’avoine)
8 capsules de cardamone
5 cuillères à soupe de sucre de canne
3 cuillère à soupe de café fort
15cL de crème( ou crème d’amandes)

Rincez le riz et le placez dans une casserole

Ajouter le lait et la cardamone, porter à ébullition puis baisser le feu juste pour maintenir un léger frémissement, couvrez et cuire 45 minutes en remuant de temps à autre.

Pendant ce temps, mélanger la crème, le sucre et le café

Mettre de coté cette préparation

Lorsque le riz est cuit et qu’il a absorbé tout le lait

Mélanger les deux préparations et les dresser dans des coupes

Mettre au frigo au moins 2H et servir bien froid ( voir glacé en le plaçant un quart d’heure avant de servir au congélateur)

D’autres crèmes desserts ?
Crème brulée (ou non) au safran (de France)
Oeufs au lait
Petites crèmes au chocolat ( rapides et sans oeufs)
Poires Pochées sur lit de crème dessert

Publicités

Un commentaire sur “Crèmes de riz au café et à la cardamone ( faisable sans lactose)

  1. kiwi dit :

    ça semble très bon et original!
    Je note la recette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s